четверг, 28 декабря 2017 г.

Пост не про шитье... про похудение

                                                                      "Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага" 
                                                                                                                                                    Лао-цзы


Я себе не шила одежду со времен моей беременности дочкой, последней вещью для себя было беременное трикотажное платье. Уже хочется что-нибудь сшить, но останавливает набранный вес. Я никогда особо худой не была: 62-64 кг при росте 164см. На момент наступления беременности вес был 69, в роды уходила 82кг, при выписке из роддома 73 кг. Очень хотела кормить дочку грудью, очень старалась, в итоге ела много, ну и наела за время кормления 6 кг.  В зеркало смотрюсь и страшно. В общем, к середине декабря я созрела, тем более осенью возможно на работу выйду, нужен новый гардероб.

Вот несколько моментов, которые уяснила для себя за это короткое время:
1. Самое главное, то о чем будешь помнить все время это мотивация - зачем худеть, и подумать, что потом с этим новым телом делать. Для меня это желание себе шить качественные и красивые вещи, которые хорошо сидят только на стройной фигуре.
2. Начинать менять режим еды постепенно, не за один день: после того как я уяснила себе, что и в каком количестве есть, примерно неделю  я привыкала к новому рациону.
3. НЕ бросать все из-за съеденной вредности: не нужно устанавливать себе очень строгий режим, тогда не будет до дрожи хотеться какой-нибудь запрещенной вкусняшки, пусть она будет, но только одна в день и с осознанием того, что в результате заветная цель отодвинется на день-два.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО вести дневник питания, записывать еду, белки, жиры, углеводы, калории  - это очень дисциплинирует.
5. Пить воду: не меньше 2 литров в день.
6. Физическая нагрузка обязательно должна присутствовать, но здесь тоже правило трех П: постепенно наращивать нагрузку, постоянно выполнять упражнения не пропуская ни дня, выполнять упражнения правильно.
7. Нужно определить для себя вес, который хочется сбросить и разбить его на несколько месяцев так, чтобы за месяц сбрасывать от 2 до 4 кг (не больше).  Для меня это 15 кг - нужно похудеть с 79 до 64 кг, дальше будет видно.
8. Дома всегда должны быть необходимые продукты, чтобы не сорваться на чай с бутербродом на голодный желудок перед походом в магазин. Желательно спланировать меню на неделю и закупиться необходимыми продуктами. Я стараюсь закупаться в понедельник, когда дома нет никого, т.к. муж сейчас подшучивает над моим режимом питания, меньше знает лучше спит.
Можно много еще чего написать. Просто нужно помнить, что обретение красивой фигуры нужно прежде всего себе самой: ни мужу, ни сотрудникам, ни детям , ни знакомым, а СЕБЕ. Вот тогда и будет результат. 

2 комментария:

  1. Наталья, удачи тебе в реализации этого плана.
    Начни с системы -60, на ней легче начинать.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поддержку, слышала о ней, почитаю.

    ОтветитьУдалить