пятница, 29 декабря 2017 г.

Утепляю дочку: теплая водолазка, костюм и штаны из футера с начесом

1. Теплая водолазка из кашкорсе с начесом. В декабре у нас обычно температура больше или около нуля, дочка пока носит тоненькую водолазку под комбинезон. А в январе-феврале холодает до -10-15, поэтому такая водолазка в самый раз на морозы будет.




Раскроила ее давно, а вот по какой выкройке уже не помню. Выкроек водолазок у меня две: самодельная выкройка на основе майки 74 размера и выкройка из оттобре 3-2005 мод.7, а вот какую брала, хоть убей, не вспомню. Кашкорсе толстенькое, теплое, полосатое. Совместила полоски в боковых швах и на рукавах.
Скалывала полоски булавками поперек шва, не сметывала. За счет того, что трикотаж довольно плотный,   ничего не сместилось. Манжеты на рукавах делать не стала, просто подвернула припуск наизнанку и прострочила с лица двойной иглой. Припуск предварительно приклеила клеем-карандашом, подложила с изнанки туалетную бумагу и иглу чуть опустила, использовала трикотажную лапку. Пропуски петель все-равно есть, но не критично. Низ вообще двумя параллельными строчками прострочила, посмотрим, как будет в нОске.

2.  Еще раскроила костюм из футера с начесом: свитшот и брючки,  всё 80-го размера.

Выкройка свитшота из оттобре 4-2016 мод. 5 (Вообще очень хороший номер): укоротила длину на 7 см, добавила по низу переда и спинки пояс из кашкорсе шириной 4,5 см. У этой выкройки широкА горловина, поэтому подняла по всей длине горловину вверх на 0,7см, ширину бейки из кашкорсе тоже увеличила до 3 см. Хотела сделать кант в швах-реглан, но решила не усложнять себе жизнь, принтованный трикотаж на переде и так неплохо смотрится. На горловину поставила более мягкий кашкорсе, а еще он немного светлее основной ткани.


На брючках - слегка переделанная выкройка оттобре 4-2016 мод. 8.

 Вообще трикотаж на этот костюм собрался из двух разных закупок. Очень интересно объединять в одном комплекте ткани, купленные в разное время; за этот полет фантазии и люблю свои хомячьи запасы. Фото на дочке добавлю позже, сложно ее поймать.

3. "До кучи" добавлю сюда домашние штанцы из футера с начесом индиго. Почти дорезала оставшийся кусок. Трое штанов по выкройке из оттобре 4-2016 мод.8, еще одни по выкройке оттобре 1-2012 мод. 5. Посадка последних не понравилась: слишком широки и глубоки, по-видимому рассчитаны на подгузник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий