понедельник, 23 октября 2017 г.

Детские лонгсливы из хб кулирки

Яна как-то сразу выросла из всех маек. Надо шить новые. Решила сделать с длинным рукавом, все-таки осень. Посмотрим,  как поведут себя после стирки.




1. Бирюзовая кулирка в мелкий белый горошек 100% х/б.


Выкройка - все та же футболка 74 размера. Немного помоделировала выкройку - сделала складочки у горловины. Удлинила рукав. Сделала застежку поло.

 Горловину и низ рукава окантовала бейкой из той же кулирки.
Думала, будет образцово показательная маечка - уж больно все ровненько получалось, ан нет. Когда обрезАла лишнюю ширину бейки, умудрилась прорезать на спинке около плеча дырочку. Сначала застрочила ее прямой строчкой туда-сюда на машинке - получилась просто латка, некрасиво. Закрыла я тогда все это безобразие кусочком репсовой ленты. Теперь нужно в изделии этот "декор" где-то повторить. Решила я пришить внизу декоративные карманчики и вшить флажок из репсовой ленты. И ничего не получилось. Ровно не смогла настрочить - все-таки это трикотаж, а не ткань. По всей видимости и карман, и футболку в месте притачивания нужно было продублировать тоненьким флизелином. Ну да ладно. Отпорола я карманы, а на футболке остались дырочки от иглы.Пришлось обрезать эту часть футболки, и выкроить новый кусок, и уже в шов притачивания вшивать флажки из репсовой ленты.

Вроде все нормально смотрится. Даже интереснее, чем изначально задумывалось.

2. Кулирка бирюзовые цветочки и кулирка ягодная (на рукавах). Обе тоже 100 % х/б.

Выкроила глубокую горловину, т.к. планировала воротник из рибаны. Вечером даже присмотрела несколько вариантов из запасов. А утром поняла, что подходящей рибаны нет. Окантовала горловину бейкой из ягодной кулирки, сделала застежку-поло.

Все-таки надо переходить на 80 размер - в длину маечки уже коротковаты становятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий