вторник, 10 апреля 2018 г.

Первые джинсы для дочки

 Сшила джинсы дочке, нужно было попробовать новую выкройку.

Сшила из старых джинсов (тонкое х/б, немного лайкры). Выкройка Оттобре 3-2009 модель 11. На дочкин рост 83 см взяла 86 размер, только удлинила на 2 см.


Хорошая основа классических пятикарманных джинсов.
Посадка мне понравилась, но джинсы мелковаты (не на подгузник), поэтому широкий трикотажный пояс с резинкой внутри оказался очень кстати. Удлинила выкройку на 2 см, оказалось тютелька-в-тютельку, без запаса навырост.
При раскрое джинсов руководствовалась МК Екатерины Язвиковой (очень люблю эту рукодельницу за вдумчивые и полезные статьи!).

На передних половинках постаралась сохранить "настоящие" потертости и заломы.

На задних половинках это не совсем получилось, зато карманы выкроены из "настоящих" задних карманов.

Сделаны, как положено, карманы с отрезным бочком, кармашек под часы. В качестве карманки использован хлопок с п/э. Гульфик сделала ложный, без молнии.
Стачивала все швы на оверлоке, отстрачивала по лицу все швы специальными "толстенькими" нитками. Низ просто оверложила и подогнула на 1см, отстрочила по лицу на 0,8 см.
Ширина джинсов по верхнему краю получилась 60 см, выкроила пояс из кашкорсе шириной 11 см (надо было 12 см) и длиной 47 см (в готовом виде 5,5*46 см), резинку взяла  шириной 5 см и длиной 47 см, стачала в кольцо. Пояс из кашкорсе пришивала также на оверлоке, немного растягивая, отстрочила по лицу на 0,5 см, чтобы внутри припуск лежал плоско и не натирал кожу.
Сегодня джинсы уже выгуляли. Несколько раз специально заглядывала под куртку: сидят плотно на поясе, майка заправлена, несмотря на то, что я частенько брала дочку на руки и сажала на горку, качели.
В общем "первый блин" вышел "не комом", джинсы дочке буду шить еще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий