воскресенье, 25 марта 2018 г.

Нарядное платье

Очень скоро у Яны - день рождения, 2 годика, уже совсем большая.  А я шью себе спокойно по плану и в ус не дую, только пару дней назад опомнилась, как бы дочка без платья не осталась. В общем походила я по магазинам, посмотрела ткани-цены и решила шить из того, что есть.
Самой подходящей тканью оказалась кулирка с/л цветочной расцветки, а к ней по 0,5 м белого креп-сатина и фатина (брала на новогодний костюм).
Как всегда было лень снимать новые выкройки, поэтому моделировала платье на основе проверенной выкройки фуболки 80 размера.
Подпоясала Яну ленточкой, измерила обхват талии, длину переда и спинки до талии, длину платья до колена, и порезала выкройку. Платье планировалось отрезное по талии,  юбочку сделала расклешенную со сборкой по талии, а не прямоугольник. Деталь переда удлинила (на животик) в соответствии со снятой меркой. Юбка из трикотажа короче на 5 см  подъюбников из сатина и фатина.
Теперь о шитье. Сначала сшила боковые швы на подъюбниках и юбке из трикотажа, низ окантовала косой бейкой, затем все три юбки по линии талии собрала на нитку, присборила.
Долго думала как оформить горловину: хотела обтачку подкройную или подклад из хб кулирки. Но лень моя победила, и я просто окантовала горловину и низ рукавов бейкой из трикотажа. Не забыла продублировать флизелином припуск на застежку на спинке. Затем притачала на оверлоке юбку к детали верха, на изнанке шов закрыла косой бейкой, чтобы не кололся. Поставила кнопки, все. Потом долго прикладывала к платью разные светлые розовые, белые и кремовые ленточки, пока не пришел муж, и не сказал что к платью нужно что-то красное. Так появился у платья красный пояс-ленточка.
Яне платье не понравилось, задирает юбку и требует снять.

Посчитаю во сколько обошлось
трикотаж 0,7*400 = 280
крепсатин и фатин по 0,5 м 250
киперка 1м 20
косая бейка 5м 35
пуговки (не помню цену)
кнопки 5шт 25
Итого 610 руб

Комментариев нет:

Отправить комментарий