воскресенье, 25 марта 2018 г.

Водолазки из рибаны

Потихоньку шьются вещи из мартовского плана. Сегодня закончила две водолазки для дочки, обе из рибаны с лайкрой: нежно-коралловой и молочной. Если честно, то на водолазки мне было жалко  рибану , уж больно удачная она была. Ну да ладно, небольшие куски на обтачки и манжеты остались, на футболки должно хватить.

Коралловая водолазка по выкройке водолазки из оттобре, 80 размер. Не знаю как я раскроила, но в готовой водолазке плечевые швы съезжают на спинку. Приутюжила рисунок из страз, постирала с детскими вещами на 60 градусах (проверила на прочность), две стразины отлетели, нужно купить новые и подклеить.
Вторая была раскроена по той же выкройке, но я ее перекроила по выкройке майки 80 размера, только рукав удлинила. Посадка лучше, но получилась коротковата, нужно отпарывать подгибку и что-то придумывать с низом.
У девушки с ником Веревочка прочитала совет про применение паутинки при подгибке низа. Удачно получился этот трюк при подгибке низа майки для сына из кулирки с/л и маечки для дочки из хб кулирки, а вот с рибаной с/л вышел конфуз. По опыту знаю, что рибану утюжить нужно очень осторожно, от  интенсивной утюжки на высокой температуре край рибаны может пойти волной и потерять эластичность, что и произошло с низом молочной водолазки, в глаза волна не бросается, но мне видно, на рибане так делать больше не буду.
А вообще,  весной водолазки поносим, а потом распорю и пущу на манжеты-обтачки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий