суббота, 17 марта 2018 г.

Весенний комплект для дочки

Наконец-то  закончила шить весенний комплект для дочки.



Выкройка куртки оттобре 1-2013 модель 12 размер 86. Ничего в выкройке не меняла, только припуск по низу не стала делать, т.е. моя курточка получилась на 3 см короче журнальной. И правильно сделала, так бы куртка была дочке аж по колено. Выкройку под утеплитель не расширяла, но у меня дочка худенькая, до объемов журнальных не дотягивает. В целом выкройка неплохая, особенно понравился капюшон (очень хорошо сел по голове и шея не голая), однозначно буду шить по ней еще.
Верх -дюспа  (очень нежный девичий принт), утеплитель альполюкс 100. Долго думала, что ставить на подклад, и все-таки склонилась к менее теплому варианту: интерлок на перед и спинку,  скользкий п/э подклад в рукавах. 
Дюспы у меня было только 0,5 м, и оказалось, что на целую куртку этого мало. Добавлять другую плащевку не хотелось. Очень кстати нашелся самый первый дочкин комбез из такой же дюспы, а потом еще просто кусочки нашлись. Поэтому капюшон сшит из четырех частей, а в остальном на все детальки хватило, даже направление рисунка удалось соблюсти.

Чуть позже в комплект к куртке сшила штаны из мембраны.

 Выкройка оттобре 1-2012, модель 5, размер 80. В журнале это трикотажные штаны с манжетами, выкройка широкая. Расширила по бокам на 2 см, добавила 6 см в длину, больше не позволил метраж (0,5 м. мембраны). Утеплила термофинном 60, подклад черный п/э (нашелся в закромах). В пояс из мембраны вставила резинку шириной 5 см. Планировала, что штаны будут подворачиваться, но Яна оказывается подросла, так что штаны с совсем небольшим запасом длины (надеюсь на осень хватит)

Теперь подробности:

Куртка
Сделала карманы с листочкой на молнии.
фото

Внутреннюю ветрозащитную планку (с защитой от защемления подбородка) сделала шире журнальной раза в два,  укрепила нитепрошивным флизелином, немного простегала с утеплителем для жесткости.
фото

На рукавах манжеты из плащевки. Пока такой вариант мне больше всего нравится. Планировались отвороты, но передумала, может потом на ветровке сделаю.
фото

Простегала дюспу с альполюксом - почти не видно стежку, видимо нужен более объемный утеплитель.
фото

Блочки на капюшон и низ куртки ставила сама, молотком. Мой наборчик с блочками подходит к концу, поэтому на капюшоне блочки белые, а внутри куртки - золотистые. Молнию купила дорогую, с красивым бегунком, очень приятно пользоваться.
фото

Так как интерлока было 0,4 м, пришлось удлинить п/э подкладом, шва закрыла бейкой из плащевки. Боковые швы на подкладе делать не стала, и пожалела. Может так и красиво, но выворачивать куртку через рукав очень неудобно. По крайней мере в таком маленьком размере.
фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий