среда, 21 февраля 2018 г.

Еще одна пижамка...

     Скоро кончается февраль, пора будет писать отчет, а у меня швейное затишье. Но зато я нашла причину этого застоя - оказывается мне не дает шить чувство вины: за неубранную квартиру, за нехватку внимания детям, потому что если начинаю шить, шью запоем, очень сложно отвлекаюсь и отрываюсь от шитья. В общем, расставила для себя приоритеты: чистые полы в доме и относительный порядок (если он возможен с маленьким ребенком!), качественное внимание детям, прогулки на свежем воздухе с Яной (побольше), а вечером, после уборки кухни  - шитье. Правда при таком раскладе на шитье частенько сил не хватает, зато совесть не мучает. Но  если шить каждый день даже по часу, к концу месяца прилично так вещей получится.
     Сшила Яне пижаму (просто не смогла пройти мимо этого интерлока).
      Пижама очень простая.
Верх - по выкройке свитшота 80 размера, на длинный рукав ткани не хватило, но так даже лучше.
Рукава окантовала основной тканью, а низ - бирюзовым ластиком (чтобы не растягивался край), на горловине - бирюзовая рибана с/л шириной 2,5 см.  Длину рибаны с/л рассчитывала по формуле: длина рибаны = длина горловины - 3,14*2*ширину бейки из рибаны в готовом виде. Про этот расчет можно почитать у Кати. Длину ластика никак не рассчитывала, просто растягивала ластик посильнее во время пришивания, получилось слегка растянуто,  после стирки ластик подсел и стало хорошо.
Пижамные штаны шила по любимой выкройке брючек, карманы не стала делать (сейчас только дошло, что и боковой шов можно было не делать!), внизу манжеты из бирюзовой рибаны с/л, вставила в кулиску на талии мягкую резинку 1,5 см шириной. Очень удобные штанишки получились.
     Допишу: дочка пижаму носит раздельно. В штанишках спит, а кофточка почему-то оказалась неудобной для сна, все-таки на сон нет ничего удобней обычной хлопчатобумажной футболки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий