воскресенье, 8 октября 2017 г.

Водолазки на эту осень

Осень. Нужно закрывать шею. Шью Яне водолазки. Хочется сшить и себе, но пока не знаю из чего.
1. Водолазка из тонкого набивного кашкорсе.


 Лень было переснимать новую выкройку, поэтому основа - выкройка майки 68 размера. Изменения: удлинила перед и спинку на 5 см, рукав удлинила, подняла впереди горловину на 1 см, сзади на 0,5см. Воротник - прямоугольник  высотой 6*2 см и длиной 3/4 от длины горловины. Плечики  проклеены полоской флизелина, чтобы не вытягивались. Низ пока просто оверложила, т.к. боюсь что под двойной иглой низ растянется. На рукавах манжеты.

2. Водолазка из покупной водолазки бОльшего размера. Ткань - тонкое кашкорсе с примесью синтетики. Что-то на фото совсем ужасно выглядит и еще след от прищепки на пузе... В жизни немного лучше.

Из этой водолазки делала обтачки на летние футболки, очень хорошо держит форму, в отличие от рибаны с/л. Из этого делаю вывод о присутствии синтетики в составе.

Выкройка та же. Единственное - раскроила без припусков, т.к. не хватало ткани. Получилось совсем уж в обтяг, не нравится так. И ворот получился низковат, и на манжеты не хватило. Подшила рукава двойной иглой, подложив под ткань бумагу, чтобы шов не растягивался.


Комментариев нет:

Отправить комментарий