четверг, 5 октября 2017 г.

Детская пижамка

     Наступила пора пижам. Яна до сих пор спит в маечке и памперсе. Но у нас пока совместный сон, поэтому не думаю, что дочка мерзнет. Но пижамку ей сшить все-таки хочется, тем более, что я давно заглядываюсь на выкройку комбинезона из оттобре с ассиметричной застежкой на одну ножку. Выкройку сняла 80 размера, но уменьшила длину туловища на 2 см и раскроила без припусков. Вот что вышло:


горловина поближе. У меня нет распошивалки, поэтому пришиваю бейку двойной иглой, лишнее на изнанке аккуратно срезаю близко к шву. Так делала на всех летних майках - ничего на распустилось.

вот так на дочке (фоткала утром, поэтому беспорядок)


 Сшила из тонкой  кулирки с лайкрой, т.к. скоро включат отопление и дома будет тепло. На окантовке бейка из кашкорсе, которую купила давно в  местном магазинчике тканей, просто так чтобы была. По цвету вообще ни к одной ткани не подходила. А к этой кулирке подошла. Так как из бейки манжеты не сделаешь, выкроила их из молочной рибаны. Немного не в тон, но белая вообще не подходила. Горловина слишком глубока, нужно бы поднять ее на 1 см. Или бейку посильнее натянуть, что я побоялась сделать и так была сильная сборка когда пришивала бейку. 

Пишу, чтобы не забыть включить в отчет по расхламлению. Сегодня в местном магазинчике купила Яне на водолазку кашкорсе розовый меланж 0,5 м за 220 руб., кулирку хб ягодного цвета 0,5 м за 120 руб, нитки розовые 3 катушки за 75 руб, резинка шириной 3 см 2м за 50 руб, кнопки никель 10 шт за 70 руб, всего 535 руб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий