понедельник, 11 сентября 2017 г.

Про застежку поло на майке. Рабочие моменты.

Несколько раз на маечках для Яны шила вот такую застежку. И определила для себя несколько моментов, без которых застежка будет неаккуратной.
1. Застежка делается на выкроенной полочке после нанесения термотрансферов и апликаций и до стачивания плечевых швов, чтобы не растянуть горловину.
2. То место, до которого будет разрезана полочка, т.е конец застежки, надо обязательно укрепить флизелином (небольшим прямоугольником).
3. Планку по застежку выкраивают= 3 ширины планки в готовом виде (для маленьких деток 2 см) +1-1,5 см на припуски, длина планки = длина застежки +2-3 см на припуски, обязательно укрепить тонким флизелином.
4. Припуск по плечевым срезам на спинке укрепить флизелином 0,5 см шириной, или при сшивании прихватить в шов полосочку из основной ткани шириной 1-1,5 см, выкроенную по долевой. Все это делается чтобы избежать растяжения плечевого шва.
5. Горловину обработать бейкой или пришить воротник из рибаны после стачивания плечевых швов, но до втачивания рукавов, чтобы избежать растяжения неукрепленной горловины.
6. Кнопки ставятся после того как изделие полностью отшито и померяно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий